Antiage

Женщины красивы и привлекательны в любом возрасте. Но изменения лица и тела, которые наступают после 35-40, огорчают многих представительниц прекрасного пола. Ведь они напоминают о неминуемом старении.

Впрочем, пресловутый процесс увядания можно отсрочить и продлить молодость организма на долгие годы. На помощь милым дамам приходит аnti-age терапия – антивозрастная гинекология, позволяющая методами терапии и хирургии открыть в себе вторую молодость.

Сталкиваясь с проблемой старения, женщина в первую очередь обращается к врачу-косметологу – за быстрым результатом. Но медицина аnti-age – это работа изнутри. Здесь упор делается не на внешние проблемы, а на выявление предрасположенности человека к разного рода патологиям и предупреждение их развития. Поэтому лечение всегда начинается с глубокой, комплексной диагностики квалифицированным специалистом.

Благодаря современным медицинским технологиям можно настроить таргет на конкретные данные пациента, учитывая его гормональный метаболизм, его систему детоксикации, подобрать метод лечения, который будет именно для него максимально эффективным и максимально безопасным.

Что такое Antiage гинекология?

В прямом переводе с английского «anti-age» звучит как «против возраста» или «против старости». То есть методы anti-age терапии помогают нам справляться с возрастными изменениями. Мой опыт подтверждает: любая женщина хочет всегда выглядеть молодо, быть желанной и красивой. И антивозрастная гинекология может в этом помочь.

Первые возрастные изменения начинаются в организме подспудно, на третьем десятилетии жизни. Их ещё пока не видно: нет морщин, нет дряблой кожи, — но внутри часы уже поворачивают к старости, замедляя процессы обновления и восстановления клеток, вызывая гормональные сдвиги.

И когда на поверхность выходит очевидность соответствия паспортному возрасту, в виде сетки мелких морщин у глаз или тусклой, безжизненной кожи, тогда в попытках что-то исправить многие решаются на пластическую операцию. Однако скальпель хирурга уже никогда не сможет вернуть коже упругость и свежесть, он может только убрать обвисшие складки и подтянуть кожу. Поэтому часто после пластических операций, сделанных на неподготовленной коже, всё возвращается на круги своя: кожа свисает, а ощущение возраста, исковерканного пластической операцией, только гложет душу.

Но если бы озаботиться проблемами, которые несёт возраст чуть раньше, когда видимых изменений еще нет, но есть начальные сдвиги внутреннего баланса, тогда не пришлось бы ложиться на операционный стол. Для этого и существует антивозрастная гинекология – ведь речь мы сейчас ведем только о женском здоровье, женском организме, сильно зависящем от половой системы.

О проблематике

В последнее десятилетие особенно возрос интерес к антивозрастной медицине. И это вполне понятно, так как ожидаемая продолжительность жизни населения Земли неуклонно растет и в целом ряде стран уже превышает 80 лет. Соответственно, неуклонно растет и количество возраст-ассоциированных болезней (так называемых болезней цивилизации),а также желание людей как можно дольше оставаться здоровыми, активными и красивыми.

Половые гормоны являются источником молодости, красоты и энергии! Снижение уровня половых гормонов является одним из ключевых моментов запуска и развития процессов старения и возраст-ассоциированных заболеваний. Важнейшей частью жизни любой женщины и её партнера независимо от их возраста является гармония в сексуальной сфере.  Система выработки и распространения допамина у женщины оптимально активирована — в ожидании отличного секса, — эффект усиливается тем, когда женщина знает, что ее по-настоящему возбуждает, думает об этом и позволяет себе получить желаемое. Любовь к противоположному полу, тесно переплетающаяся с удовлетворением сексуальных потребностей и является неотъемлемым свойством личности. 

Начиная с 30 лет уровень стероидных гормонов начинает снижаться на 1 – 3%, к 50 годам выработка гормонов снижается больше чем на 30-50%, а к 80 годам – больше чем на 70%! Состояние либидо женщин напрямую зависят от баланса эстрогенов, прогестерона, тестостерона,  ДГЭА, кортизола и D.

Ослабление сексуального темперамента — серьезная причина развития  возможной семейной сексуальной дисгармонии, что в следствии часто приводит к:

  • нарастанию внутреннего напряжения в семье;
  • возможным дальнейшим поиском другого партнера (внебрачным связям);
  • нарушению мотивации и развитию невротических, депрессивных, фобических расстройств;
  • разводам, отделением детей от родителя с дальнейшим формированием отрицательного семейного шаблона.

Страдает профессиональная сфера занятости, осложняется поведение  в семье и восприимчивость в обществе!

Влагалище, уретра, мочевой пузырь и нижняя треть мочеточников имеют единое эмбриональное происхождение и развиваются из урогенитального синуса. Это объясняет наличие рецепторов к эстрогенам, прогестерону и андрогенам в мышцах, слизистой оболочке, сосудистых сплетениях влагалища, мочевого пузыря и уретры, а также в мышцах и связочном аппарате малого таза.

В репродуктивном периоде урогенитальные нарушения встречаются только у 10-15%  женщин, тогда как в возрастной группе 55-60 лет – у 50%. К 75 годам уже 2/3 женщин испытывают урогенитальный дискомфорт, а после 75 лет трудно встретить женщину, у которой не наблюдалось отдельных симптомов урогенитальных расстройств.

Современные врачи знают, что диагностировать дефицит половых гормонов нужно как можно раньше, не дожидаясь основных проявлений менопаузы. Так, первыми признаками дефицита эстрогенов и прогестерона у женщин являются истончение и сухость кожи и слизистых, появление морщин, ухудшение роста и качества волос и ногтей, приливы, набор веса, раздражительность, эпизоды депрессивного настроения, появление общей слабости и апатии, болевой синдром. 

В известной книге Наоми Вульф “Вагина. Новая история женской сексуальности” очень подробно описано и подтверждено автором о том, что «между мозгом и вагиной существует тесная связь»!!!

Возрастные изменения организма касаются не только внешности, но и функций, в том числе функций женского организма, нарушения которых традиционно устраняет гинеколог.

Фокус нашего внимания направлен на тазовое дно женщины. Тазовое дно – это структура, состоящая из мышечных и соединительнотканных частей. Соответственно, старение соединительной ткани (состояние которой, начиная уже с 30 лет, ухудшается ежегодно на 1–3%), и старение наших мышц (пик мышечной массы мы достигаем к 25 годам, а затем, если не поддерживаем свои мышцы тренировками и правильным питанием, идёт потеря мышечной массы на 1–3% с 30 лет, и уже с 40 лет – на 8% ежегодно! Этому состоянию есть определение – саркопения (возрастные атрофические и дегенеративные изменения мускулатуры, выражающиеся в снижении мышечной массы, силы и качества мышц).

У женского тазового дна есть 2 основные функции, из нормальной работы которых вытекает третья:

  1. поддерживающая. При нарушении этой функции развивается опущение стенок влагалища, синдром «растянутого» влагалища, опущение и выпадение матки, стрессовое недержание мочи.
  2. контролирующая. При нарушении этой функции развивается недержание мочи – как при физической нагрузке, смехе, кашле, так и при интимных контактах. В таких же ситуациях возможно недержание газов, и даже кала.
  3. сексуальная. Естественно, что при нарушении поддерживающей или контролирующей функций тазового дна значительно будет страдать сексуальная функция.

Причины возникновения

Очевидно, что главной причиной развития возрастных изменений тазового дна является возраст. В первую очередь это связано с содержанием половых гормонов. И здесь важен достаточный уровень не только женских половых гормонов – эстрогенов – именно они напрямую влияют на качество и количество коллагена и эластина в соединительной ткани, но и от уровня мужских гормонов – тестостерона, ДГЭА-С – ведь они отвечают за силу и энергию в мышцах.

Кроме того, очень значительную роль в этих изменениях играет образ жизни или стиль жизнь – lifestyle. Этот термин охватывает очень много элементов ежедневной жизни. В первую очередь – это питание. Достаточная его полноценность в плане насыщения белками, омега-3-кислотами, витаминами и микроэлементами, достаточная его адекватность по углеводам и калорийности. Рациональное и полноценное питание – основа здорового образа жизни и здорового долголетия. Кроме того, большое значение играет потребление жидкости – поддержание водного баланса обеспечивает достаточную трофику и увлажненность, тургор и объем тканей.

Вторая основа здорового образа жизни – это физическая активность. Если можно восполнить недостаток питательных элементов с помощью соответствующих биологически активных добавок (а витамины – это не лекарства, а БАДы), то такой таблетки «физическая активность» не существует. Это только Ваша ответственность перед самим собой и своим здоровьем. И лишь регулярная физическая активность на постоянной основе (а для тазового дна – это регулярные тренировки мышц тазового дна) позволяет рассчитывать на активное и здоровое долголетие.

Клинические проявления

Итак, многие возрастные изменения в своём организме, которые Вы можете наблюдать во внешности, происходят и с тазовым дном. Только их не видно в зеркале, а вот качество жизни при их появлении страдает значительно. Вы уже не можете лишний раз от души засмеяться или чихнуть, т.к. белье намокнет. Вам неудобно заниматься спортом в полную силу, т.к. мешают звуки из-за скопившегося воздуха во влагалище, да и в интимной сфере появляются комплексы из-за «сюрпризов», которые Вам может преподнести Ваша “подруга”.

Диагностика

Нужно провести  полный спектр диагностики возрастных изменений тазового дна у женщин:

  1. оценку гормонального статуса, определение недостатка или дефицита витаминов и микроэлементов для подбора комплексного лечения.
  2. заполнение специальных анкет и опросников, позволяющих четко разграничить все возможные проявления дисфункции тазового дна – от недержания мочи  до сексуальной дисфункции.
  3. осмотр по специальной технике, оценка целостности всех мышц тазового дна, диагностика скрытых разрывов.
  4. проведение перинеометрии с помощью прибора, измеряющего силу мышц тазового дна, и ультразвуковой оценки тазовых органов и степени опущения стенок влагалища. По специальной шкале определяется вид и степень пролапса тазовых органов.

Методы  лечения

Наиболее эффективным является комплексный подход к лечению, направленный как на восстановление и укрепление соединительнотканных структур (малоинвазивные и неинвазивные лазеры, гормональные методы), так и на восстановление и укрепление мышцы тазового дна. При нарушении их целостности первичным остаётся хирургический метод, позволяющий восстановить целостность мышц, при недостаточности мышц – различные методики физиолечения, направленные на укрепление мышц тазового дна, улучшения их силовых характеристик и объема, включая регулярные тренировки мышц тазового дна и обучение правильной работе с этими мышцами. 

Но все эти усилия малоэффективны без коррекции образа жизни, питания, физической активности, устранения гормональной и нутритивной недостаточности, что также включено в комплекс авторских методик, направленных на укрепление, поддержание и  лечение структур тазового дна у женщин в любом возрасте.

Результаты

Благодаря антивозрастной гинекологии удаётся добиться замедления внутренних часов организма, и чем раньше начата терапия, тем более заметен результат. Лечебные программы антивозрастного направления предполагают следующее:

  • нормализация гормонального баланса – это ключ ко всем остальным эффектам данного метода, ведь роль половых гормонов в организме невозможно переоценить;
  • нормализация обмена веществ;
  • улучшение состояния кожи, волос;
  • профилактика развития некоторых онкологических заболеваний
  • минимизация образования в организме ненужных веществ и их своевременное выведение, очищение организма;
  • вывод уровня активности клеток на уровень возраста 20-25 лет;
  • нормализация либидо;
  • восстановление способности к концентрации внимания, улучшение памяти;
  • нормализация режима сна-бодрствования;
  • лечение хронической усталости.

Гармония в работе женской половой системы ведет к правильному функционированию других систем: сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной. Ведь во многих органах и тканях есть рецепторы к половым гормонам, а яичники включены в работу эндокринного аппарата напрямую, вместе с другими эндокринными железами. Смягчая возрастные изменения, сглаживая неприятные моменты естественного старения, антивозрастная гинекология улучшит качество продолжительность вашей жизни.

Центр Интимной Пластической Хирургии и Эстетической Гинекологии
068-77-888-98, звонки, смс, все мессенджеры — 9:00-21:00 (GMT+3)
IMAGE INTIMATE PLASTY
Viber Skype Whatsapp Telegram
* If App installed









Отзывы на сайте могут оставлять только пациенты, побывавшие на приеме у врача. Это исключает публикацию заказных и неправдивых отзывов. Если вы не посещали данного врача - ваш отзыв не будет опубликован.